天下足球网

衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 专题会议

市政府召开调度南岳机场建设发展工作会议专题

来源: 衡阳全搜索网      发布时间:2019-05-17 10:00     

  5月16日上午,衡阳市政府召开会议专题调度南岳机场建设发展工作。市委副书记、市长邓群策强调,要加压奋进,全力推进南岳机场改扩建工作,努力把南岳机场打造成航空货运的中国“孟菲斯”、航空客运的湖南副中心。

  近年来,在市委、市政府的高度重视下,南岳机场飞速发展,目前有航班直达北京、上海、成都、海口、温州等29个城市,“米字型”航线网络初步形成。截至4月底,南岳机场完成旅客吞吐量32.3万人次,同比增长42.7%;航班运输起降3372架次,同比增长43.25%。为满足衡阳经济社会发展需要,我市正有序推进机场改扩建工作,改扩建工程已经省发改委发文批复立项,预计主体工程将于6月份开工启动。

  听取相关情况汇报后,邓群策指出,南岳机场是拉动衡阳经济社会高质量发展的重要引擎,也是衡量衡阳经济发展水平的一个重要标志。要从思想上高度重视南岳机场的建设发展,把改扩建工作当作推动高质量发展的大事、要事,坚决抓紧、抓实、抓出实效。

  邓群策强调,要统筹考虑南岳机场的建设发展问题,厉行勤俭节约,不盲目贪大求洋,确保实现机场建设发展与财力物力之间的平衡。坚持规划先行,加速发展航空货运,高起点、高标准打造现代航空产业园区。以开放的心态、市场的办法,敢于担当,善于借势借力,深化与合作伙伴之间的互利互信,推动互利共赢。同时,加强对于机场经营、财务运行情况的监督、管理,确保机场安全平稳运行。

  邓群策强调,要厘清责任边界,市级层面加强统筹指导、规范管理,确保南岳机场改扩建工程达到预期效果。衡南县要切实承担起地方主体责任,真正做到保障到位、支持到位,全力以赴加速推进南岳机场建设发展。

  市领导曾艳阳、胡水龙出席会议。

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233