天下足球网

衡阳
当前位置:首页 > 信息发布 > 会议信息 > 其他会议

珠晖区第四届人民代表大会第四次会议开幕

来源: 珠晖红网      发布时间:2019-05-17 14:47     

  5月16日上午,在雄壮的国歌声中,珠晖区第四届人民代表大会第四次会议开幕。肩负着全区人民的期望和重托,来自全区各行各业、各条战线的区人大代表豪情满怀地步入会场,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘珠晖发展的美好蓝图。本次大会应到代表176人,实到160人,符合法定人数。  

  区委书记陈礼洋出席会议;大会由区人大常委会主任、大会执行主席黄常耿主持。区领导刘桢干、王敏、梁璞存、申杰、彭顺利、殷亮、陈清学、邓春华、凌小敏、周定缘、廖永忠、袁丁在主席台前排就座;应邀参加大会的区领导有:唐黎明、段志阳、谢韬、魏春生、刘毅辉;主席团其他成员在主席台就座。 

  区委副书记、区长刘桢干作政府工作报告,对2018年政府工作进行全面总结,并对2019年政府工作进行全面部署。报告指出,2018年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,向高质量发展迈出了坚实步伐。

  过去的2018年,珠晖区稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,向高质量发展迈出了坚实步伐,实现了稳中求进的总目标。全年地区生产总值增长8.3%;规模工业增加值增长8.4%;固定资产投资增长10.9%;实现社会消费品零售总额152.71亿元,增长10.3%;完成一般公共预算收入13.66亿元,增长7.93%,税占比提高到92.82%,为历年来收入质量最好水平;居民人均可支配收入达35221元,增长7.8%;全面建成小康社会预计总实现程度达95.8%;高新技术产业增加值占GDP比重达25.58%;全年民生支出占财政总支出的73.7%;全年实施重点项目79个,其中30个考核项目完成投资55亿元,超目标任务31%。报告提出,2019年,珠晖区将持续开展“产业项目建设年”和“基础设施补短板年”活动,积极打造产业园区、宜居城区、最美景区,打好“三大攻坚战”,勇于担当,争创一流,以最强执行力争当大城衡阳建设的排头兵,力争地区生产总值增长9%左右,一般公共预算收入增长8%以上,固定资产投资增长13%以上,社会消费品零售总额增长11.5%以上,规模工业增加值增长9%左右,全体居民人均可支配收入增长9%以上,全面完成省市下达的节能减排、安全生产等约束性指标任务。报告指出,要实现上述目标,2019年将重点抓好八项工作:即聚焦实体经济,推动产业高质量发展;突出产业承接,全力抓好项目建设;坚决守住底线,继续打好“三大攻坚战”;坚持改革创新,不断增强发展动力;落实乡村振兴战略,着力打造最美景区;深化文明创建,加快建设宜居城区;狠抓开源节流,切实增强财政后劲;致力民生改善,共享改革发展成果。

  报告要求,2019年,珠晖区将着力培育产业园区。建设新能源汽车产业园,加快推进华泰汽车南方总部基地建设,大力发展恒天新能源汽车。打造高端眼镜产业园,力争年内引进60家左右、三年引进300家左右眼镜企业。壮大盐卤化工产业园,支持湘衡盐化、裕华集团、创大玉兔等技改扩能项目建设。服务军民融合产业园,支持中核二七二铀核生产及深加工,配合抓好白沙绿岛军民融合产业园建设。培育现代物流产业园,加快推动大湘南铁路口岸综合物流园、衡阳物流总部经济综合体项目落地建设,做强红光物流、力丰物流等企业。大力发展第三方物流和智能物流。

  着力打造最美景区。加快南北两翼乡村旅游发展,创建湖南省全域旅游示范区。加快茶山田园综合体、双水湾景区建设,有序推进金甲湖水师运动乐园、十里花溪等项目建设,推动金甲古镇提质升级。全面盘活推进云鹫峰景区建设。支持滨江新区开发,推进珠晖山地森林公园、华夏五千年穿越主题公园等项目建设,实现旅游资源串成线、集成团、连成片。

  加快建设宜居城区,主要是抓好“棚户区改造、‘三清三建’升级版、道路两厢提质”三大工程。补齐“交通路网、补雨污管网、基础配套”三大短板。抓好“‘两站’、市容、秩序、‘两违’”四大整治。同时,着力创建一批星级文明单位、文明村镇和文明社区。以“衡阳群众”品牌创建为抓手,深入开展“相约文明”市民素质提升工程,引导群众当好“衡阳主人翁、文明创建者、平安守护人”。大力挖掘和传承非物质文化遗产,启动建设湘南学联陈列馆,加强对珠晖塔、申公馆、省立三中旧址等文物单位的保护和修缮。广泛开展文化惠民活动,推动全民阅读,打造“欢乐潇湘·幸福珠晖”群众文化活动品牌。

  会议号召,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结拼搏、开拓奋进,着力改造旧城、打造新城,建设产业园区、美丽乡村,努力开创“一体两翼”“五个珠晖”高质量发展新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

【发布评论】

设为首页加入收藏网站地图联系我们网站声明

主办: 中共衡阳市委、衡阳市人大、衡阳市政府、衡阳市政协 承办:衡阳市行政审批服务局

备案序号:湘ICP备05002289号 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用IE8.0或以上

湘公网安备 43040802000074号

网站标识码:4304000038技术运维电话:0734-8836233